Skip to content

Charte sur les données personnelles

Dans le cadre de son activité, la société Pascal Jolivet collecte des données personnelles.

Les données collectées la société Pascal Jolivet sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

La société Pascal Jolivet s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site pascaljolivet.com, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (R.G.P.D.) et à la loi Informatique et Libertés.

Les formulaires limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment : quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ; si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ; qui pourra en prendre connaissance.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société Pascal Jolivet de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la société Pascal Jolivet, vous pouvez contacter son Délégué à la Protection des Données (D.P.O.) : par e-mail en précisant bien l'objet de la demande et en joignant copie d'une pièce d'identité ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Pascal Jolivet LES FRANCHES 18300 SANCERRE

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Notamment pour le suivi des statistiques d'utilisation du site pascaljolivet.com, les services de localisation Google Maps et les fonctionnalités de partage des contenus sur les réseaux sociaux mis à disposition des utilisateurs.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Lors de votre première visite sur le site pascaljolivet.com un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du réseau pascaljolivet.com

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser dans votre navigateur internet. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit par page.

Ces cookies sont générés automatiquement par la plateforme d’exploitation, la société Pascal Jolivet n’a aucune action dans leur génération.

Vous avez toutefois la possibilité selon les plateformes utilisées de vous y opposer, de les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur ou même de les bloquer.

Sécurité : Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Données statistiques de suivi : Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation ( type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées… ) pour l’optimisation de notre site en terme de rubriques et de navigation, mais ces informations ne sont pas transmises à des tiers.

Cookies tiers : 2 types de cookies tiers sont utilisés par les sites du site pascaljolivet.com :

Des cookies destinés à améliorer l’interactivité du site et son contenu multimédia (Youtube, Facebook, Twitter, Addthis, Google Map)

Des cookies destinés au suivi du trafic et à la fluidité de la navigation (Google Analytics, cookies de session pour le traitements des dons en ligne et la navigation du site agenda)

Scroll To Top